Naturgenuss Erzeuger – Besuchstag, 21. Juni 2022 – Ein perfekter Tag

 

Freundschaftliches Kennenlernen, neue Regionalprodukte, interessanter Austausch, echtes Netzwerken.

 

Naturgenuss Erzeuger-Besuchstag, an dem das Gasthaus Stroh aus Buchholz, food hotel Neuwied, Restaurant Sonnenseite aus Bad Hönningen,
Malberghütte Hausen, Weinhaus zur Traube in Unkel und als Erzeugerin Hof Wäschenbach aus Katzwinkel-Hönningen
teilnahmen.
Auf Hof Ronig lernten wir die verschiedenen Hofbereiche und deren Produkte und den gut sortierten Hofladen kennen
Und konnten den leckeren Käse vom Hof direkt probieren. Ein interessantes breites Sortiment bietet Hof Ronig an.

Bei Schäffes Hoflädchen in Hargarten konnten wir uns den Hofladen anschauen und lernten die Bereiche Geflügel, und auf einem kleinen Spaziergang über die Rheinhöhen,
die schottischen Hochlandrinder kennen. Ein ganz herzlicher Dank an dieser Stelle an Dorothea Schmitz, die uns ein großartiges Mittagessen mit eigenen Produkten von Rind und
Geflügel zauberte und uns dazu einlud.
Auf dem Geflügelhof Heinrichs in Bruchhausen bestiegen wir einen Planwagen und erhielten viel Wissenswertes und Interessantes zum Thema Geflügel und Eier. Gleichzeitig
durften wir die schönen Alpakas kennenlernen und die umfangreichen Planungen zum neu erworbenen Lindenhof erfahren. Hier soll sich in Zukunft einiges in Sachen Direktvermarktung
entwickeln, worauf wir uns schon jetzt freuen.
Den Abschluss des Erzeuger-Besuchstages bildete die Schäferei Butzelhof in Windhagen-Hohn, wo wir von Tina Haus den neuen Hofladen und das neue eigene Schlachthaus gezeigt bekamen
und viel zu ihrer Philosophie der artgerechten und auf das Tierwohl ausgerichteten Haltung erfahren durften, inklusive späterer Verkostung von Lammprodukten.

Auch das Wetter spielte perfekt mit und so war dieser Tag für alle Teilnehmer ein echter Zugewinn und ein weiterer Baustein hin zu mehr Vernetzung, mehr Nutzung heimischer Angebote und Verbreitung der Naturgenuss-Regionalprodukte-Idee.

Im Spätsommer wird ein weiterer Erzeuger-Besuchstag stattfinden. Die Einladung dazu erhalten Sie und Ihr hiermit. Konkretes Datum und Programm folgen. Es sind Gastronomen UND Direktvermarkter eingeladen. Es lohnt sich!